Алмазной россыпи сиянье...

Светлана Садинская
Алмазной россыпи сиянье
На белой скатерти зимы.
Безмолвие и ожиданье,
Простор да снежные холмы.
И синей птицы оперенье-
По небу выложен узор.
Взмахнёт крылом в одно мгновенье,
Затмит или притянет взор.
Одно лишь счастье одиноко
Над бренною землёй парит,
Подальше от домов и окон
Ультрамарина свет разлит.
Свет в вешних водах отразится,
Застынет в сполохе огня.
Облагораживая лица,
Мелькнёт он на закате дня.
Небесный свод вдруг станет синим,
Лучи снега прожгут насквозь.
И днём весенним,звонким,длинным
Всё сбудется,что не сбылось.