Записки маргинала

Михаил Солодилов
В стальные, гладкие, синие двери
Часто стучится сосед Валера
Прокрадывается через все щели
Валерина едкая атмосфера

Он долго не пил и был бледен
Подумали многие – вот сила!
Он ездил на велосипеде
Будто болезнь его отступила

Когда личинки заинденели
В недрах подвала его дома
Зима началась. Понеслись недели
Бесцветности, пустоты, соломы

Быть ему трезвым, но у соседа
Есть и другие соседи по дому
Не увернешься, догонят следом
Рабочим людям нельзя по-другому.

В стальные, гладкие, синие двери
Часто стучатся: "а где Валера?"
Сидит он в подъезде и больше не верит
Хорошим прогнозам Володи премьера.