Сонет-аллегория

Маша Шестакова
Ещё с зачатия времён,
Ещё земля не зеленела,
Лучистый День был в Ночь влюблён,
Узрев её принцессой белой.

Но, проходя лишь пол-Земли,
Закатом падал, опустелый,
И Ночь достигнуть не могли
Амура солнечные стрелы.

Ещё развития ступень
Не перешла Земля-планета,
Любовь, сменяя Ночь и День,
Рождает смену тьмы и света.

Любовь - её не превозмочь,
Когда сольются День и Ночь.

2007