Я вчера отреклась от тоски

Сандра Калинина
Я вчера отреклась от тоски,
От пробелов и комканых слов.
Мне хватило бы Вашей руки
Среди тысяч ненужных миров.

Мне хватило бы даже луча.
На плаще Вашем черном, как страх.
И плеча… Ну конечно, плеча.
В этих странных и черствых мирах.

Мне хватило бы даже одной,
Но ярчайшей секунды зари.
Чтобы Вас называя «тобой»…
Оставаться загадкой внутри.

Мне хватило бы жеста и глаз,
Уводящих из сумрака лет.
Мне, наверно, хватило бы Вас…
А меня Вам, наверное, нет…

ноябрь 2007