Весна

Наталья Крук
Весна. И снова время уходить -
Лететь туда, откуда птицы родом,
Чтоб долго в одиночестве бродить,
Парить, висеть под одиноким сводом.

Пролиться после солнечным дождем
На пустоту, болеющую словом,
Чтобы не думать больше ни о ком,
Кто, как и ты, пространством очарован,

Чтоб не искать в кромешной пустоте,
Ни тени, ни глотка подобий смутных,
Чтобы принять в звенящей маяте
Восторг и горечь слез сиюминутных.

Оставить все иллюзии земле,
Отдаться тихим волнам океана,
Чтобы со всеми снова быть  - нигде,
Простив надежде горечь всех обманов,

Простив себе несбыточность путей,
Простив иным непринятую нежность…
Опять весна на тысячу свечей
Рвет белый свет, познавший неизбежность.