Из листопадового вальса...

Миоль
Что  Хронос?.. Баловень  фальшивый,
Играет  зимами,  смеясь…
А  мы  с  тобой, дружище,  живы, –
Похоже, осень удалась…

И  тень  весны  за  поворотом
Забирюзовела  в  ночи…
Позавчера  смеялось  лето,
Перепослав  земле  лучи…

Усталость  давит?  Чёрт  с ней, право, –
Пошли  по  ветру  бытия!
А  жизнь -  с  изгибами  бумага,
Заполнит  лист  строка  твоя…

Из  листопадового  вальса
Возьмёт  у  времени  часы,
А  ты  ей  твёрдо  так: «Не  сдамся!»
(Хоть  к  счастью   взорваны  мосты)

И  отфильтруешь  грязь…И  снова
Плыть  будешь  радостно  -  легко…
А  в  сердце – притаилось   Слово,
Что  бросил  ты  судьбе  на  дно.


03.03.2011

Первопричина: Яков  Соловейчик: http://www.stihi.ru/2011/03/02/5345