Ветеран

Губарев Андрей
Тебе, Ветеран Пограничник!
Терзает память юности года,
О небе звездном над Границей,
О дружбе братской на века.

О первом дне, когда зеленый,
Надел пятнистый камуфляж,
Тоске по дому, писем строки,
Что не дождался от тебя.

Приказ на службу и наряды
Вдоль пограничной полосы
Спустя года заснуть мешают
И сны, с причалом у воды.

Немой портрет, из фоторамки,
Вздохнуть мешает сердца стук,
О чем грустит, не видя даже,
Что с ним сейчас произошло.

Года свое возьму, не спросят,
Не пощадят седых волос,
Зато внутри я тот же мальчик
От роду двадцати годов.