Уже слышу

Пустовойтова Софья
Уже слышу, как шепотом дальним
Поет песню ленивую смерть,
И куплетом, до боли печальным,
Остановит вокруг круговерть.
Все упущены шансы из многих…
Мне теперь остается лишь ждать,
Что возвысят меня из убогих
Или бросят одну умирать.
Не хочу я до смерти сражаться,
Я не в силах топить корабли,
И за метры червивой земли
Я на суше не стала бы драться.