Сила дружбы

Пустовойтова Софья
Пусть долгом, смертью порожденным
Грохочет молодая кровь,
Надеждой славы окрыленным,
Воспоминаньем вновь и вновь
Несчетных странствий унесенным
И неподвластным бурей стран,
Я слово истинное дам
Нетерпеливо ущемленным.

Без такта сказанных молитв
Не видим нового спасенья,
И в реках крови, шуме битв
Не в силах мы найти прощенья.
Соединив мечту с мечтой
Или терзаньем впечатленья
Перед началом зарожденья
Закончим смерть одной войной.

Витая в буре роковой,
Надежда гибнет без пощады
На ложе славы боевой,
Но без пожизненной награды;
Ведя толпою за собой,
Надежды новой отраженье
Претерпит муку преломленья,
Соединяя дух с душой.

Воспрять над вечностью готова,
Судьбою заклеймить позор,
Отдаться царствованью слова,
И развиваясь на простор,
Свобода – вечности основа
За славой жизни бытия
Скрывалась долго для тебя,
Но все ж открыта для другого.

Закончен бой, и пусть падет
Убитый волею жестокой,
Разбитый славой долгий гнет,
Рожденный гордостью высокой.
Но дружба вечно пусть живет,
Минуя колкость заблужденья,
И на осколках вдохновенья
Пусть время для нее замрет.