Однажды сорока, ворона и галки

Аа Вв Сс
Однажды сорока, ворона и галки
Скучали на мусорной свалке.
И птицам казалось - на краешке света
Есть свалки получше, чем эта.

Был краешек света как узкая щель,
А солнце ушло и захлопнуло дверь.

"Перо мне из бока!-
Ругнулась сорока, -
"Мне нечего даже сказать!"
"Хорошего мало,"-
Ворона сказала,
А галки решили молчать.

Заснули сорока, ворона и галки
И снились им дальние свалки.
Но птицам казалось на краешке света,
Что нет лучше свалки, чем эта,

Где краешек света опять стал как щель,
В щель солнце полезло и сдвинуло дверь.

"Перо мне из бока!-
Кричала сорока, -
"Нам некогда даже поспать!"
"Да, утро настало"-
Ворона сказала,
А галки решили молчать.

И снова сорока, ворона и галки
Скучали на мусорной свалке.