Павлу Лелюху

Пустовойтова Софья
Все для несчастия готово,
Пора страстей, пора побед
И вдохновений манит снова
С ухмылкой счастию во след.
И пламя медленно сжигает
Мое пристрастье из крови –
Где безвозвратно погибает
Твоя пора – пора любви.
Я в тихом омуте забвенья
Хочу оставить новый след,
На лоне долгого терпенья….
Пусть в память капли вдохновенья
Продлят тоску на много лет…
Пусть звук гитары – звук признаний –
Ревниво льстит мечтам чужим,
Но я на месяцы страданий
Останусь с голосом своим.
Напишет тексты песни новой
Давно состарившийся Ум,
В мечтах своих на все готовый –
Он повелитель наших дум…
И тенью музыки забвенья,
Аккордом света для тебя –
Минутной каплей вдохновенья
Хочу навек остаться я!