Сереже М

Пустовойтова Софья
Проходят томные страданья,
Моей крови любовный тик,
Давно на почве созерцанья
Произрастает тихий крик.

Мы знаем, черпая мгновенья,
Тот яркий сладостный порыв,
После чего лишь сожаленье
Оставит горестный нарыв,

Мы все же любим бесконечно,
Сражая взглядами насквозь;
Но все проходит скоротечно:
Проснулись врозь – заснули врозь.

Доколе разум оставляет
Способность легкую мечтать,
Рассудок наш нам позволяет
Влюбляться и в себя влюблять.