Масленица

Евгений Кан 2
      МАСЛЕНИЦА
 
Весна пришла к нам с холодами,
Но будит март лихой звонарь.
И золотистыми блинами
Весёлый потчует корчмарь.
 
Пропитан воздух маслом постным,
И солнце жмурится, как кот,
И оставаться трудно взрослым,
Когда гуляние идёт.

Соседки взгляд ловлю лукавый,
В ответ бесёнком подмигнул...
Смешные игры и забавы -
Стеной идёт весёлый гул.
 
На тройке с лентой, бубенцами,
В четверг разгульный увезу
Тебя в избушку с образами,
Что в белом спряталась лесу.
 
Домой вернёмся в воскресенье,
Что мне молва - когда люблю!
А у родных благословенье
Я на коленях отмолю.

 
Фото из Интернета
 
Март 2011 г.