На улице мороз...

Игорь Нечаев
На улице мороз трескучий, вьюга,
Не высунешься - обморозишь нос.
А мне тепло и жаром пышет от печного круга,
Я глажу пса, от счастья бьется его хвост.

И жизнь мне кажется такою милой,
На улице темно, луна глядит в окно.
Но отчего на сердце грустно, стыло?
Влюблен я, мучаюсь давно...

Я замер в забытьи, молчу...
Пес смотрит на меня тоскливо,
И сердцем, и душой к возлюбленной лечу.
Рич тычется в колени мне игриво,
Я встал, зажег неяркую свечу.

Я мыслями витаю далеко от дома,
Трещит огонь в печи сурово.
И гложет непонятная истома,
А отсветы огня и ярки, и багровы.

Зима так добродушна - снегу по колено,
Трещат деревья от мороза на ветру.
И чувство глубоко и сокровенно
 От одиночества я  точно не умру!