Старый дом

Дарэлл
Мне к тебе не вернуться, старый мой дом.
Те дороги, что были давно, заросли травой,
Не найти мне тебя среди тысяч таких же других,
И никто не подскажет примет мне особых твоих.
Помню серую крышу, из старых таких черепиц,
Окон мутных, но милых, калейдоскоп чьих-то лиц,
Помню, чистое небо сияло тогда над тобой,
Да и я была тогда сильной, живой, молодой...
А теперь, когда жизнь понаставила в сердце отметин,
Когда лучшие, светлые годы остались вдали,
Я стою у воды, и гляжу, как плывут корабли
Может быть, к тому дому, что для меня родней всех на свете.