10 причин моей ненависти

Пустовойтова Софья
Я ненавижу каждым утром вставать задолго до лучей,
День ненавижу с той минуты, как слышу треск чужих речей.

Я ненавижу, что нет мочи, людей, заманенных толпой,
Я ненавижу сильно очень, когда я льюсь с толпою той.

Я ненавижу эгоистов и с ними подлых остряков,
А также ненавижу сильно я вездесущих дураков.

Я ненавижу вечерами грустить с собой наедине,
Я ненавижу то, что часто много людей живет во мне.

Я так смертельно ненавижу, что от усталости своей,
Я солнца яркого не вижу, его не чувствую лучей.

Себя я также ненавижу за то, что каждым божьим днем
Я не способна ненавидеть, но пускай все горит огнем!...