Зима в моей деревне

Манон Зелёный
Зима набралась не на шутку
Повысила градус похмелья
Устала играть проститутку
Стыдливо укрыла колени

У жизни дыхание спёрла   
Поля утопила в глазури
И всё медным тазом накрыла
Что бросила осень по дури   

Закутала в дрему ребенка
Дала прикурить пьяным сёлам   
И елкой в серебряной пленке
Луне подбородок натёрла    

Дыхнула на окна спросонья
На коврике кот потянулся
Настёна кормила корову
А Вовка еще не проснулся 

11 января 2010