Бывало, что в детстве...

Пустовойтова Софья
Бывало, что в детстве, мечтами гонима,
Я бегала тихо в лесок у реки.
О, детское счастье! Печалью ранима,
Смотрела тихонько: летят мотыльки,
И дятел стучит на березе высокой,
Чуть вправо смотрю – пень, поросший осокой,
Кузнечик ворчит, и зажужливый шмель
Уже опыляет разросшийся хмель.
К воде подбиралась я мирной волчицей,
Смотрела подолгу на заросли ив,
Как тени чернели над синей водицей,
И волны шептались вершинами грив.
Там слышала я песню ветра простую,
Таинственный шорох в кустах за спиной,
И все мне шептало молитву родную
И вечно пробыть обещало со мной.
За годы страданий все в даль улетало,
Не встретилась мне ледяная роса,
Теперь я молюсь, как когда-то бывало,
И тихая песня летит в небеса
О том, как я в детстве, мечтами гонима,
Иной раз бежала в лесок у реки.
И там было счастье! Печалью ранима,
Смотрела, как тихо летят мотыльки.