Как заманчиво таится...

Лариса Юндт
Как заманчиво таится,
В этом воздухе весна,
Будто запах огуречный,
В снег нечайно разлила.

И разносит по округе,
Свой парфюм. И благородно
Как девицей недотрогой,
Ходит только огородом.

А кругом снега сплошные,
Март. Весны ещё начало,
Растопить, увы, большие
Сил весне не достовало.

Пусть она, от нас таится
И тверда зимы стезя.
Но весна, уже стучится
Свежим запахом, дразня.
фев. 2009 год.