Про Пахома Лукича

Эдвард Горик
Разрешите байку вспомнить про Пахома Лукича.
Как-то он залез в бутылку, с перепугу, сгоряча.
В ней, порядком было мокро, скользко, гулко и темно.
Но на дне еще плескалось благородное вино.

Не пойму, как получилось… Как он, вдруг, уменьшился?
Я тогда упал со стула… головой ударился....

Дело в том, что в этой притче, суть понятна и проста:
"Если очень хочешь выпить - уменьшайся… И бастА!!!"