Драконы

Андрей Рубцов Москва
Мои драконы смотрят на тебя
Своими страшными, звериными глазами,
Во тьме ночной тихонько теребя,
Бумажный лист ужасными клыками.

Ты так близка для их свирепых рож,
Они и рады выглядеть страшнее,
Ведь я и сам немножечко похож
Душой своей на рожу Бармалея.

Черед Луны наступит и уйдет.
Промчится Солнце в небе колесницей,
А черт все скалит свой зубастый рот,
Все морщит лоб и зыркает глазницей.

Он от тебя свой не отводит взгляд
И у меня к нему такая зависть -
Уродец этот сказочно богат -
Такой страной единачально править!

Мои драконы смотрят и поют.
И мне слышны их траурные песни.
Они поют про жизнь свою в раю.
И как мне жаль, что я не с ними вместе...

1989г.