Охотник нашего времени

Ян Боянов
Я охотник, живу я в пещере,
Я пойду завтра мамонтов бить,
С топором я наброшусь на зверя,
Чтоб тебе кусок мяса добыть.

А с охоты приду я усталым,
Будет пир и соломенный хруст,
Из бизоновых шкур покрывалом,
Я под утро укрою твой бюст.

...

Я потомок охотников, ныне,
(А прошло с тех пор лет миллион)
На охоту я еду в машине,
В программистский бетонный донжон.

А вождь племени наш, subcontractor,
Хоть добычу не сразу дает,
Но раз в месяц он шлет аккуратно
Мне бизонов на банковский счет.

Кое-что изменилось, не спорю,
Но одно неизменно пока,
Рядом женщина, ради которой,
Хоть на мамонта, хоть на быка!