Не успел дождь пройти...

Лариса Юндт
Не успел дождь пройти
Воду радуга пьёт ...
От Него б, мне уйти
Да, Душа не даёт.

Просит, клянчит душа,
Хочет быть, только с ним,
Я же просьбам Её,
Не перечу, увы.

Зачерпнуть бы воды,
Дождевой, да в ладонь
Где на все, на лады ,
Дождь стучит:" Ты не тронь,

Ты не тронь - он чужой
Даже если, с тобой,
Чтоб, былинке, как той,
В поле быть ни одной ".

Дождь стучит, нежалея,
Своих капель. А я,
Видно им заболея,
Так, забила себя.

Всё решая как быть
И ответ, где найти...
Душа, можешь, ты, ныть,
Я решила: уйти.

авг. 2000 год.