Фириэль Эльфийская. Круги

Группа Город
Дай сил мне, Господи, прожить,
С ума не съехать, не сломаться,
Не позабыть, не разлюбить,
Не задохнуться и дождаться!!!

Дай сил не плакать по ночам,
И светлым днём не лезть на стену,
И помоги найти к ключам
Сердечным дубликат. Замену

Я не приемлю. Помоги
Мне не сорваться в пламя ада,
Позволь вернуться на круги -
Туда хочу! Мне очень надо!

Не отнимай последний свет,
Пусть там, в дали, он не погаснет.
Ты посмотри - меня уж нет!
Ушёл в запой душевный мастер.

Отдай мне тоненькую нить,
Что за стеклом легко струится.
Дай сил мне, Господи, прожить
И в тишине не раствориться.

ДАЙ СИЛ МНЕ, ГОСПОДИ, ПРОЖИТЬ!!!

***

Туманы расстилают одеяло,
Пропитанное утренней росой.
Ах, как бы я сегодня пробежала
По лугу и раздетой, и босой.

Пусть хлещет дождь, и ветер лезет в душу,
Но я хочу в последний раз принять
Дары весны. И до конца дослушать
Хрустальный перезвон. И умирать

Тогда уже совсем не будет страшно,
Ведь, я немножко в марте пожила.
И смело возвращаюсь в день вчерашний,
Туда, где все разбиты зеркала.

Потерян взгляд. Разорваны простынки.
Пустое - мне замаливать грехи.
Я проиграла в этом поединке,
В руках лишь только пепел и стихи.

***

Стакан на грудь холодной горькой водки,
За чувство - вот такая нам награда.
И прямо в цель. И в хлам. Прямой наводкой.
Была любовь. Теперь одно: не надо!

Ногтями разрывать до крови кожу,
Кусая губы. В клочья и в лохмотья.
Меня вернуть никто уже не сможет,-
Ни два, ни три, не десять и не сотня.

Сорвали знамя. Режем на подстилки.
Звезду разбили. Не нужна подавно.
Хлещу я водку прямо из бутылки.
Стакан не нужен. Пьяная. И славно.

Не чувствую, не вижу. Улыбаюсь!
Подите все! Прошу! И иже с вами.
Забыть не в силах (даже не пытаюсь)
Плывущий где-то крейсер под дождями.

***