У чёрного омута

Сергей Катыхин
У чёрного омута чёрного сада,
за домом, в котором никто не живёт,
всю ночь напролёт полыхает прохлада
и жадно из чёрного омута пьёт.

И шага не сделать - замшелые сучья
вцепились в одежды, как лапы паучьи.
И кто-то глядит на меня, не мигая,
из омута мёртвой воды предлагая.