Рождественским вечером

Василий Ушаков
РОЖДЕСТВЕНСКИМ  ВЕЧЕРОМ



Пахнет вкусно повсюду блинами,
В каждом взгляде  царит торжество.
Надо мной, над большими домами,
Месяц славит Христа Рождество.

Город ёлкой нарядной украшен,
Свет небесный снега серебрит.
То ли звон по-над церковью нашей,
То ли ветер под кровлей гудит.

Ах, и я Рождество прославляю,
Птицей в небо взлететь я хочу!
Закрываю глаза и мечтаю,
Словно к маме в деревню лечу.