Исповедь

Анна Гладкова
Не считайте меня сумасшедшей,
Оттого, что пишу я стихи.
Не считайте на землю сошедшей,
От  тоски и от чепухи.
Я спустилась сюда, как и все вы,
Чтобы жить и любить и творить…
И не нужно глушить мои нервы-
Не удастся вам их раздробить.

Моё сердце окутано тайной,
Глубоко залегая в стихах.
Не подумайте, нет, не случайно,
Задрожала вдруг ручка в руках.
Не случайно зажглись эти строки,
Записались устало в тетрадь.
Знали б вы сколько разной мороки
Мне пришлось перед  тем испытать.

Я и жизни своей не представлю
Без стихов и надежды творить.
Своё тело за жизнь их подставлю
Лучше тело, чем душу убить.

Дата написания: 16.01.2003 год