Ты-Гений

Анна Гладкова
Как всё созвучно в этом мире,
Как будто  бы мы сами сшили,
То, что дало надежду к лире,
И это в сердце сотворили.
Как много стран, лучей, сомнений,
Часов, секунд и настроений.
Поверить в чудо остаётся,
И оно мигом познаётся

Зачем заучивать на фразу,
Что всё даётся в мире разом?
Ведь наизусть не выучить того,
Что сердце чувствовать должно.
Зачем себя нам сковывать цепями?
Ведь мы ещё не всё познали.
Зачем скрывать от сердца чувства,
Что в мире нами познаются?

К чему пугаться чьей-то власти,
Ведь мы с любовью - это счастье.
Жить надо радости созвучно,
Чтоб жизнь была благополучна
Зачем стараться жить по плану
И лгать себе, поэтам, храму?
Зачем пугаться новых трений,
Ведь ты на самом  деле - гений.

Дата написания: 13.04.2002 год