я заклинательное

Манон Зелёный
я тебе не страница,
чтобы перелистнуть,
я не таблетка,
чтобы
на время заснуть, 
33-я буква,
я замыкаю ряд,
я
и на мне одной
твой остановится взгляд.
не из кофейных зерен,
не из гадальных карт,
не из готовых историй,   
финиш, который старт. 
не поцелуй, не улыбка,
не лицевое пятно,
я - роковая ошибка, 
я - в своем роде - одно. 
я не секунда в жизни,
чтобы забыть, пройти,
я поджигаю мысли,
я обрезаю пути.
я - твой счастливый номер, 
спичкой сгорю в руке.
я - твой нательный крестик, 
ключик в дверном замке.
я не даю в обиду,
в долг, пощады, совет.
я не меню на выбор,
я - кровяной след. 
я не букварь, не ноты,
не из слогов и стоп.
буду твоим оплотом
я, твоя пуля в лоб.

19 января 2010