Шутя всерьёз

Дмитрий Николаевич Быков
М.Ш. с весной, с 8-е марта
поздравить я давно мечтал…
И вот, оно – почти что завтра,
а я стихов не написал!

Букет ещё не приготовил
из виртуально-свежих роз!
Всё потому, что не усвоил:
шутя, влюбился, иль всерьёз?!

Хотелось бы – шутя, конечно,
не растревоживая «сон» -
такой прекрасный, безмятежный,
зиме скрипучей в унисон…

Вдруг птички взялись ниоткуда,
котам не спится: ё – моё!
Весенний луч, предвестник Чуда:
весна опять берёт своё!

А я хочу с природой слиться!
Как все хочу счастливым быть!
И невозможно не влюбиться,
и как-то совестно любить…