В ожидании весны

Наталья Кузнецова 10
Белый снег лежит кругом.
Он искрится и сияет.
И на солнышке не тает
Под изрядным морозцом.

Воздух свеж, прозрачен, чист,
Лишь постукивают ветки.
Прыгнула на елку белка.
Дятел в далеке стучит.

Как бы не было красиво
Мы устали от зимы.
С нетерпеньем ждем прихода
Теплой, ласковой весны.

Посереет белый снег.
Побегут ручьи и лужи,
Словно малые озера,
Разольются где не нужно.

День прибавится весной
Зеленью нальется корка.
Кое-где трава пробьется,
Там, где солнце бьет лучем.

Ну, скорей бы просыпался
Мир от матушки Зимы.
Чтоб подснежник, как награду,
Мы в лесу с тобой нашли.