Мисс Январь

Лауреаты Всм
ЕГОР МИРНЫЙ - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗИМНИЕ ДУМЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Смеркалось.
тени мне цитировали прошлое.
цвели журналы.
мисс январь,
подстрочный бред.
[жизнь хороша, как не крути:
жую подножное.]
мой город медленно, уверено горел
в пылу ночного непролазного забвения.
[исход - бессоница,
хоть выколи глаза,
хоть выйди вон,
зайди опять,
придумай зрение,
настрой на тёплое,
на завтра.
завтра, зав...]

стемнело.
множилось бессмысленное, бледное.
не снились дети, август, вольные хлеба.
не снилась ты, моя неверная, наверное.
и ночь была на вкус томительно груба.

я думал:
боже,
будет утро,
лёгкость,
образность.
я буду мягок,
упоителен с утра.
и будут падать самолёты,
виться волосы,   
и будет чавкать некрасивая сестра.