Под синим сугробом

Лауреаты Всм
КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА-ДМИТРИЕВА - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗИМНИЕ ДУМЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Под синим сугробом, где старый колодец
в дремотном покое клюёт журавлём,
беззлобный и дружный подснежный народец
спокойно живёт в королевстве своём.

В подснежных домишках подснежные печки
дымки выпускают из маленьких труб,
с корицей глинтвейн там смакуют под вечер
и кофе со сливками пьют поутру.

Кондитер, аптекарь, сама королева -
все верят, что славный подснежный народ
живёт потому, что красавица Ева
босыми ногами по снегу идёт.

И падают слёзы легко и неслышно
сквозь снег на дернину пригревшихся крыш,
а там, где слезинка упала на крышу,
на свет появляется новый малыш.

И Еве навстречу весёлый подснежник
сквозь снежный покров пробивается ввысь
подарком от тех, что с мечтой и надеждой
под синим сугробом из слёз родились