В деревню мне сейчас бы

Василий Ушаков
      



В деревню мне сейчас бы,
Давно там не гостил,
Где я мальчишкой страстно
Колядовать ходил,

Я славил пред иконой
Божественной Христа.
А в горнице просторной
Теплынь и чистота.

Умывшись мягкой лапкой,
Котёнок поутру
Сидит со мной на лавке,
Я маму жду к столу.

Вот пшённых каравайцев
Даёт мне мать с пылку
И мило улыбается
Весёлому сынку.

И в кружку льёт родная
Мне козье молоко,
И серебром сверкает
Замёрзшее окно.