диалог

Алена Сулевич
- Ты ждешь?
- Я жду.
- Чего?
- Не знаю.
- Чем занимаешься?
- Играю.
- Играешь?
- С солнцем.
- Интересно.
- Хочу летать!
- Попозже, честно.
- Ты обещал вчера!
- Я помню.
- Ты мне поможешь?
- Я же сломлен.
   Ты помнишь, кто я?
- «Часть той силы, что хочет зла
    И совершает благо».
- Читала «Фауста»?
- Смотри, на окнах влага!
- Дитя мое, послушай, что скажу…
- А я не дочь тебе!
- Я только пять минут прошу.
  Ты – демон, ангел мой, смирись.
  Хотя, не в этом даже дело.
  Ведь ты же умница у нас,
  Дитя мое, так будь же смелой.
- Я не хочу. Хочу летать,
  Ты обещал, что полетаем.
- Мы полетаем, как обычно.
- И по рассвету погуляем?
- Конечно.
- Я хочу к тебе.
- Нельзя.
- Но почему?
- Ты здесь нужна, здесь, на земле.
  Надолго, судя по всему.
  Веков на пять, никак не меньше.
- И ты меня оставишь здесь?
- Ради тебя же.
- Я не верю.
- Весь мир в твоем распоряженье, весь!
- Он мне не нужен.
- Зря ты так.
  Тебя здесь ждут великие дела.
- А если я не справлюсь?
- Конечно, справишься,
  А, впрочем, как всегда.
  Этот никчемный мир погибнет без тебя.
- Мне все – равно.
- Ты просто слишком молода.
  Ну, мне пора, звезда моя,
  Уже начало полдня.
  Не плачь, не надо.
- А летать?
- Прости, мой ангел, не сегодня.