Все счастья ждут, а я не жду...

Светлана Менделева
Все счастья ждут, а я не жду.
Так сладко мне, так страшно.
Иду по мартовскому льду.
Так сладко мне, так страшно.
Там в проруби черна вода.
Так сладко мне, так страшно.
Там в облаках черна звезда –
Бродяг очаг домашний.

И штрих-пунктир моих шагов,
Так сладко мне, так страшно,
Соединяет берегов
Заснеженные башни.
И птиц невидимых следы,
Так сладко мне, так страшно,
Уводят в сторону беды
Из тишины вчерашней.

Как замерший на вдохе зал,
Так сладко мне, так страшно,
Зимы лукавые глаза
И колдовские шашни.
То дрогнет луч, то хрустнет лёд,
Так сладко мне, так страшно,
Но не кончается полёт
Прогулки бесшабашной.