Не отходи

Екатерина Райтер
Не надо, пожалуйста, не отходи.
Я упаду, будет боль и слякоть,
Ровняющая мое лицо с теми,
Кто гордо зовется травестИ.
Я упаду, но я не умею плакать,
Мне придется моря по вене
Пустить, отпустить, пропустить.

Не надо, пожалуйста, не отходи.
Я выучу все буквы каждого языка,
Известного этому миру и еще тому.

Не надо, пожалуйста, не отходи.
Я стану невесома,глупа, легка,
Угрюма, вредна - и всё потому,
Что не хочу от тебя отходить.

Не надо, пожалуйста, не отходи.
Мои руки полны любви,
Я несу её, не расплескиваю,
Стараюсь все злачные обходить
Стороной, далекой от той, что хранит
Небрежность и злость восковую.

Не надо, пожалуйста, не отходи.
Опоры больше не будет,
Как не было нас до ноября седьмого.
Я карьеру сделаю, научусь водить,
Перестану слушать, продолжу не доверять людям.
Только не отходи, держи наш строй строго.

Не надо, пожалуйста, не отходи.
Прошу как ежедневно просила: "Не уходи!".
Не надо, пожалуйста, не отходи.
Не отходи, как в ноябре седьмого не отходила.