Домой к любимой

Ян Боянов
Дом стоит далеко от дороги,
И гуляет по небу луна,
Ты встречаешь меня на пороге,
Сзади - белый букет у окна.

Гладиолусов белых дыханье,
Отчего так легко стало вдруг,
Будто странник я: после скитания,
Воротился в домашний свой круг.

Думал я: не прошу ничего я,
Лишь хранила бы бережно ты
То, что дорого нам, нам с тобою,
Как прекрасные эти цветы.