Масленица

Елена Митрофанова 3
Ну, вот и дождались... Довольный март хлопочет,
И чучело зимы к сожжению на крест
Уже несёт толпа. Толкаемся, хохочем,
Не зная, что придут метели этой ночью...
Зачинщику грозит немедленный арест
И высылка на юг, чему он рад без меры,
А нам - мороз и снег (не зря здесь год за два),
Чтоб не шумели зря, легко приняв на веру
Пустую болтовню засланца-пионера
И помнили, зачем на шее голова.