Буревестник дощёлкался клювом

Евгений Близнец Кривочуприн
Что  увижу  на  улице  поутру?
Небо  хмарит,  чернильное  как  старый  пруд
и  шевелится  что-то  под  тиной.
Бури  не  было  в  наших  краях  семьсят  лет,
но  подобное,  помню,  мне  сказывал  дед
а  он  видел  её  пацанёнком.

и  ветра  вырываются,  злобно  рыча
из-за  пазухи  неба  -  и  ставни  стучат.
Где  с  щербинкой  был  дом,  разойдётся  разлом,
яд,  и  зависть,  и  пыль  вверх  повалят  столбом.
Это  значит  -  развалится  первый.

Гром  раздавит  суровый  родительский  крик  - 
малолетки-оторвы  бегут  напрямик,
тропкой,  через  заросший  и  гиблый  овраг,
на  отшибе  -  зелёный  больничный  барак.
Там  врачи  продают  спирт  и  морфий.

И  булыжником  ночь  где-то  выбьет  окно,
а  на  улице  станет  хмельно  и  темно.
Дождь  размоет  следы,  и  в  потоках  воды
лица  станут  угрюмы,  мокры  и  седы
за  заплаканным  чёрным  стеклом.

Когда  солнце  посветит  в  небесный  пролом  - 
станет  видно  чей  рухнул,  чей  выстоял  дом.
Свежий  воздух  и  радугой  ввысь  благодать,
будет  легче  дышать  -  тем,  кто  будет  дышать.
Буревестник  бесился  не  зря.