Что ж ты, дурочка, наделала...

Виктор Шардин
Что ж ты, дурочка наделала…
Чью ты бросила любовь?
Над полями вьюга белая,
Вся душа разбита в кровь,

Плачет горько, слёзы катятся -
Золотые искры в снег.
Ах, девчонка ты, проказница,
Знаменитый человек.

Всей душой пред миром сетовал
Друг далёкий за тебя.
Трудно, трудно жить поэтами,
Драгоценное дитя…

Ничего, подруга, временно…
Всё под утро заживёт;
Только всмотришься растерянно:
Не душа – холодный лёд…

Над мирами ветер северный,
Арктогеи ясный свет…
Из далёкого из времени
Смотрит пристально поэт.