Мир мой, веками истрепанный

Сергей Цимбаленко
Мир мой, веками истрепанный,
Ветхий заброшенный рай,
Лик перепутьями стоптанный,
В землю посаженный край.

Помнишь, шептал ты так ласково,
В люльке качая меня,
И сладкопевными сказками
Тихо баюкал дитя?

Вырос я пьяный от сказочек,
Выученных второпях:
Пропил я быль у забавочек –
Взрослый детина в яслях.

Что ж ты свой облик заплаканный
Раньше таил от меня? –
Смог бы, дите я изласканный,
Взять да отречься тебя.

Мир мой больной, незалеченный
Выкуплю я по рублю,
Сердцем укрою рассечины
И, словно вновь, полюблю.
MMVIII