Восьмимартовское

Владимир Иванов
Мужские в марте перепевы,
Что птичьи песни на току,
Где имя каждой юной девы
У нас Юноной на слуху…

Оно и ясно. Что вас краше?
Мужчина женщиной влеком!
В чистилище житейском нашем
Вы божий глас и неба гром.

Кому — блаженная обитель,
Икона, посох и швартов,
Иным — лукавый искуситель,
И пара золотых оков…

Вы — ВСЁ и ВСЯ нам в этой жизни:
И схима, и нательный крест,
Что мы несём с рожденья к тризне.
За все мужской вам Благовест!