Ах дети! наболело

Наталья Полякова 3
 
   Счастливый день-родился внук!
   От счастья ликовала.
   И вдруг настал тот день разлук
   семейного-сыновьего развала.

   Ну что-же делать?Как мне быть?
   Как помирить их снова?
   Была семья-и нет ее
   тревожно как-то стало.

   Недолго были одиноки
   затаив в душе упреки,
   сноха ушла-женился сын
   остался от любви лишь дым.
   
   С пеленок внука я растила,
   ведь новая семья у сына!
   Сноха-ребенка сыну отдала
   так-как не устроена была.

   Вот зуб прорезался у внука,
   вот сделал первый шаг.
   Я с ним и день и каждый час,
   и вот уж первый класс!

   Года идут-растет и внук.
   Как об"яснить и почему
   Ведь задает вопросы,
   А я ответить не могу-в глазах моих лишь слезы.

   Вот уж и возраст переходный,
   пошел в шестой он класс,
   Одет,обут и неголодный
   но,вот не ладится у нас.

   Ведь я с любовью и заботой
   всем сердцем для него.
   Между душою и работой
   я вдруг устала от всего.

   
***

   " Не бросайте детей-сохраните семью,
     Пусть немного и трудно,
     Я все понимаю и не Веню,
     создали семью-поступайте с ней мудро!"