Старец и бес

Черкашина Елена
Некий старец пО лесу бродил,
Вдруг на дереве он беса увидал.
"Что сидишь, бездельник?" - он спросил,
Бес ему ехидно отвечал:
"Нынче время славное пришло,
Ничего не надо делать нам,
Ведь людей настолько занесло,
Что они, подобные бесАм,
Сами катятся, себя вручают тьме,
Мы лишь поджидаем их у врат,
Истязаем в адской их тюрьме,
Скрежет там, огонь и жудкий смрад..."
Хохотал и веселился бес.
Старец осенил себя крестом...
И побрел с молитвой в чащу леса,
Плача и беседуя с Христом.