Лень

Виталий Эннс
Если стало как-то лень,
Как-то делать не охото,
Это значит ты олень!
Дел поскольку ещё много!

Брось лежать ты на диване,
Встань и посмотри в окно,
Там прекрасной милой Ане
Ветром юбку задрало.

В жизни много умилений!
Важно каждое оно,
Но для всех таких оленей
Без следа оно прошло.

Жизнь в движенье! - вот девиз!
Ты его всегда держись.
И любой жизни каприз
Выполняй и не ленись!