До встречи

Владимир Волостников
Прощай, моя хорошая, зима,
Пора метелей нощно и подённо.
Простую ясность чистого ума
Вовсю дарила ты непринуждённо.

Судьбу пройду, насколько хватит сил.
Песок стечёт, заменится на гравий.
Мой кот любимый голову склонил,
Как будто он - герои фотографий.

Всё будет, знаю: лета хохлома,
Потуги поздней осени гнетущей.
Прощай, моя последняя зима.
Последней будешь - только до грядущей.