Рубаи и хокку

Убо-Сатло
РУБАИ
***
Много разных религий, с какой из них жить мне в ладу?
Все они обещают блаженство в Небесном Саду.
Если веру одну я приму и надеяться буду на Рай,
Вдруг окажется вера другая права, и я в Ад попаду?
***
Свои годы я числил своими учителями,
И уроки писал я по пыльным дорогам ногами,
И какой же диплом получу я окончив учебу?
Пару строчек мне высечет только могильщик на камне.
***
Не спеши, человек, незнакомца глупцом называть
Лишь за то, что ты слов его не можешь понять,
Может мудрость речет он, но только другим языком
Если сам не глупец, не спеши незнакомца глупцом называть.
***
ХОККУ
***
Волны морские
Весть принесут из Р`Льеха:
"Ктулху проснулся!"
***
Как ни скажи ты
Р`Льех или Р`Лайх - всё равно
Зохаваит фсех.
***
Хлеба не надо.
Умных и вкусных мозгов
Ждёт от нас Ктулху.
***
Время подходит
Занять положение
Звёзды готовы.
**
Верящему в Рай
Слышится пение птиц
В кипенье смолы.
***