Мухоморное

Владимир Волостников
Былое душу вкрадчиво берёт.
Его мы, право, знаем и не знаем.
Пророки всё узнали наперёд.
А нам гадать, как будто взяли заем.

Похоже, жизнь - вовеки не объять.
Дышу, трушу судьбу отдохновенно.
Увы, понять - не то, что приобнять.
И вера нам даруется, как верность.