Традиция...

Зина-Зиночка-Зинуля
  Разные бывают традиции, старинные и только зарождающиеся, смешные и серьёзные. Так уж повелось, что каждый раз накануне Нового года мы запасались большим пятидесятикилограммовым мешком сахара. Подрастая, дети, то и дело, спрашивали: "Ма, ну зачем нам целый мешок?" "А чтоб весь год у нас было большущее сладкое счастье," - отшучивалась я. Наверное, так надо, чтобы в доме всегда был запас - по старому обычаю, оставшемуся от мудрых дедушек и бабушек. Честно признаться, я и сама толком не знала - зачем,  и делала  это почти инстинктивно, не задумываясь о "глубоких корнях" вопроса до нынешнего раза. Когда вдруг "не срослось" с традицией и сын сказал: "Да ну его, большой! Давай лучше несколько маленьких!" И вот, когда аккуратные мешки уместились на мягких сидениях в салоне машины, я глянула на них и..дала рёва..."Мам, ну ты чего?" "Видно, время пришло..." - только и смогла сказать...

   взрослые дети
   заглядывает в окно
   одиночество..